Нужна помощь с настройкой джойстика!

Список разделов Ангар Железо, устройства, софт и проблемы с игрой

Модератор: Модераторы


  • ?

Сообщение #1 SERBO » 03.06.2014, 21:58

Приобрел себе джойстик cobra m5 (с джоем VKB NJoy32) как первый джой и с целью привыкнуть к новому способу управления, и столкнулся с проблемой в его настройке.
Собственно ось "газа" работает не совсем корректно в играх серии battlefield.

Cуть проблемы заключается в том, что при накрутке оси газа, выходит из строя другая ось до нажатия кнопки, дабы это было наглядно, всегда при глюке я переключал вид камеры на 3ье лицо. (видео)
Но стоит хоть на миллиметр сдвинуть ось газа, как глюк проходит на некоторое время.
Прошерстил все конфиги, все меню, нигде эта ось более не назначена.
Скачивал так же программу для калибровки осей, не помогло, так же как и стандартные виндовс калибровки.

Попытаюсь показать это на видео
Видео с экрана (иногда не успевал переключить вид и падал) - http://www.youtube.com/watch?v=BdsWuMKlJAc
Видео с джойстиком в моменты "лага" - http://www.youtube.com/watch?v=wwAQlDWnntY

В других играх (например star conflict) такой проблемы нет.
Очень нужна помощь, я в джойстиках новичок и не знаю куда копать.
Последний раз редактировалось SERBO 03.06.2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
● FX-8350
● GTX 970
● HyperX 1600
● SSD Vertex
● 1 x LG 3D, 1x DNS IPS
● Cobra m5 // Speedlink TORID
Автор темы
=PKP=SERBO
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
ШТАТКАподразделение: Профсоюз
должность: Член профсоюза
сводные сведения


  • ?

Сообщение #2 Kirito » 03.06.2014, 22:05

рад бы помочь но джоя не имею, если кто ответит мне тоже будет интересно на будущее
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.
=LZR=2Lt_Kirito M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Старший лейтенант Старший лейтенант
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Инженер
сводные сведения


  • ?

Сообщение #3 Kellothar » 03.06.2014, 22:30

Напиши Bombey, попроси, обратить внимание на тему. Он в команде ВКБ и сможет наиболее компетентно ответить.
FX-6300, 990FX, 2x4GB, 2GB 7850, 1TB, РУС (BRD-N v.4 + KG-13), педали (BRD-MS2), РУД (Saitek X-65F), TrackIR 5 Pro, 29" 2560x1080, W7x64
=LZR=1Lt_Kellothar M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Лейтенант Лейтенант
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №7
должность: Штурмовик
сводные сведения


  • ?

Сообщение #4 SERBO » 03.06.2014, 22:37

Kellothar писал(а):Он в команде ВКБ и сможет наиболее компетентно ответить.
да как-то не удобно намерено просить, ибо это не техническая проблема, в других играх то нормально все, проверял везде, вплоть до take on helicopter.
● FX-8350
● GTX 970
● HyperX 1600
● SSD Vertex
● 1 x LG 3D, 1x DNS IPS
● Cobra m5 // Speedlink TORID
Автор темы
=PKP=SERBO
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
ШТАТКАподразделение: Профсоюз
должность: Член профсоюза
сводные сведения


  • ?

Сообщение #5 astromo » 03.06.2014, 22:44

Я не знаю связано это с моим случаем, я когда купил себе кобру м5 на Тундре были проблемы, я потом курил несколько форумов и НТ и Сухой, вот на каком то я узнал, что его надо перепрошить, я еще искал прошивки неделю, пока мне кто то из Аксы не подсказал.
:astr:
Est modus in rebus
=LZR=Maj_astromo M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Фрилансер
сводные сведения


  • ?

Сообщение #6 SERBO » 03.06.2014, 22:46

astromo писал(а):что его надо перепрошить
Эту версию я тоже проверял, точно не из-за этого.

У меня есть подозрения что проблема связана с тем, что в батлфилде одна ось выполняет роль скорости и высоты, но я не пойму причину "клина"
● FX-8350
● GTX 970
● HyperX 1600
● SSD Vertex
● 1 x LG 3D, 1x DNS IPS
● Cobra m5 // Speedlink TORID
Автор темы
=PKP=SERBO
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
ШТАТКАподразделение: Профсоюз
должность: Член профсоюза
сводные сведения


  • ?

Сообщение #7 bunik » 04.06.2014, 01:28

SERBO писал(а):Эту версию я тоже проверял, точно не из-за этого.
а как проверял? какая версия прошивки сейчас?

У меня есть подозрения что проблема связана с тем, что в батлфилде одна ось выполняет роль скорости и высоты, но я не пойму причину "клина"
мягко говоря - в батле поддержка джойстика сделана через ..опу, но у меня такой же контроллер и в батле 3 все было норм. оси переназначь все, полностью перезабей раскладку - возможно просто конфликт настроек.
Попрошу на ТЫ!
Иногда бываю резковат:)
=LZR=Maj_bunik M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №1
должность: Пилот
сводные сведения


  • ?

Сообщение #8 SERBO » 04.06.2014, 11:59

bunik писал(а):а как проверял? какая версия прошивки сейчас?
1.27 была с коробки, не менял, везде пишут что она нормальная.

bunik писал(а):оси переназначь все, полностью перезабей раскладку - возможно просто конфликт настроек.
переназначал все с полным сбросом по несколько раз, и убирал эту ось со всех других техник, все равно что то ей мешает. я вот заметил, если на 90% примерно ось накрутить то такой лаг пропадает пока не трогаешь ось газа.
● FX-8350
● GTX 970
● HyperX 1600
● SSD Vertex
● 1 x LG 3D, 1x DNS IPS
● Cobra m5 // Speedlink TORID
Автор темы
=PKP=SERBO
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
ШТАТКАподразделение: Профсоюз
должность: Член профсоюза
сводные сведения


  • ?

Сообщение #9 bunik » 04.06.2014, 18:55

SERBO писал(а):переназначал все с полным сбросом по несколько раз
а вне игры этот баг есть?
Попрошу на ТЫ!
Иногда бываю резковат:)
=LZR=Maj_bunik M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №1
должность: Пилот
сводные сведения


  • ?

Сообщение #10 SERBO » 04.06.2014, 22:38

bunik писал(а):а вне игры этот баг есть?
нет, в арме и прочих играх нет такого бага, а в star citizen вообще не работает :D
● FX-8350
● GTX 970
● HyperX 1600
● SSD Vertex
● 1 x LG 3D, 1x DNS IPS
● Cobra m5 // Speedlink TORID
Автор темы
=PKP=SERBO
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
ШТАТКАподразделение: Профсоюз
должность: Член профсоюза
сводные сведения


  • ?

Сообщение #11 shwed » 05.06.2014, 16:00

Смотри эту тему "Кобра Z" http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=82019
Вкратце, там говоритсяя о подержке и разработке новых прошивок кобр м5, возможность переконфигурирования контроллера и прочее.
Еще много инфы тут http://forum.vkb-sim.pro/
=LZR=Capt_shwed M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Капитан Капитан
ШТАТКАподразделение: В распоряжении
сводные сведения


  • ?

Сообщение #12 SERBO » 05.06.2014, 17:14

shwed писал(а):Смотри эту тему "Кобра Z" http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=82019
кроме разбора срача с дефендором, ничего там нет, но нашел софтину переназначения осей. это плюс)
shwed писал(а):Еще много инфы тут http://forum.vkb-sim.pro/
по настройке для батлфилда пусто.
● FX-8350
● GTX 970
● HyperX 1600
● SSD Vertex
● 1 x LG 3D, 1x DNS IPS
● Cobra m5 // Speedlink TORID
Автор темы
=PKP=SERBO
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
ШТАТКАподразделение: Профсоюз
должность: Член профсоюза
сводные сведения


  • ?

Сообщение #13 bunik » 06.06.2014, 04:24

SERBO писал(а):кроме разбора срача с дефендором, ничего там нет
как минимум - там есть новые прошивки, но если тебя и так все устраивает - зачем помощи просить?
SERBO писал(а):по настройке для батлфилда пусто.
к нам никто с проблемами по батле не обращался - так с чего там быть решению? батла, это не та игра где обычно используют джойстик. так что, если все-таки нужна помощь - создай тему на форуме и получишь ответ специалистов.
Попрошу на ТЫ!
Иногда бываю резковат:)
=LZR=Maj_bunik M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №1
должность: Пилот
сводные сведения


  • ?

Сообщение #14 SERBO » 06.06.2014, 10:14

bunik писал(а):как минимум - там есть новые прошивки, но если тебя и так все устраивает - зачем помощи просить?
зачем мне прошивать джойстик? я искал способы настройки под определенную игру, в других то все отлично и все работает.


в общем тема уже пошла не туда, буду ковырять конфиги управления.
● FX-8350
● GTX 970
● HyperX 1600
● SSD Vertex
● 1 x LG 3D, 1x DNS IPS
● Cobra m5 // Speedlink TORID
Автор темы
=PKP=SERBO
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
ШТАТКАподразделение: Профсоюз
должность: Член профсоюза
сводные сведения


  • ?

Сообщение #15 bunik » 08.06.2014, 00:58

SERBO писал(а):зачем мне прошивать джойстик?
вопрос неправильный, разумнее было бы спросить - "где почитать?" но, дело хозяйское - ковыряйся сам.
Попрошу на ТЫ!
Иногда бываю резковат:)
=LZR=Maj_bunik M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №1
должность: Пилот
сводные сведения


  • ?

Сообщение #16 Krapp » 06.03.2018, 23:05

Народ, не покупайте Кобры. Качество никакое, намаетесь.
=LZR=Maj_Krapp M
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Пилот
сводные сведения


  • ?

Сообщение #17 Fearaen » 08.03.2018, 13:22

А вообще - что сейчас стоит покупать? Не, я конечно, в курсе - ВКБ, все дела) Но вопрос за более недорогие девайсы. В магазинах, по крайней мере, у нас, в солнечной Чувашии, джои ещё мохнатых годов встречаются даже, спрос ниже среднего, от того и выбор никакой..
Вопрос не совсем по теме, можно просто название-модель, остальное сам у гугляндекса спрошу)
=LZR=Cadet_Fearaen
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: Вне штата
должность: Курсант
сводные сведения


  • 1

Сообщение #18 Krapp » 09.03.2018, 19:40

Fearaen писал(а):А вообще - что сейчас стоит покупать? Не, я конечно, в курсе - ВКБ, все дела) Но вопрос за более недорогие девайсы. В магазинах, по крайней мере, у нас, в солнечной Чувашии, джои ещё мохнатых годов встречаются даже, спрос ниже среднего, от того и выбор никакой..
Вопрос не совсем по теме, можно просто название-модель, остальное сам у гугляндекса спрошу)
Если по уму, то джой надо с РУС, РУД и педялями. Либо с РУС с твистом и РУД. Лоджитек 940 щас под 20к стал, в принципе вот такую альтернативу можно: https://technopoint.ru/product/1b3e9c66702e3330/d ... fcs-hotas-cernyj-sale/?p=1&i=2
=LZR=Maj_Krapp M
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Пилот
сводные сведения


  • 1

Сообщение #19 Fearaen » 11.03.2018, 22:14

Krapp писал(а):Если по уму, то джой надо с РУС, РУД и педялями.
Симпатишный :) Надо будет почитать про него. И руд с рус'ом раздельные, что тоже радует. Конечно, манят всякие Вархоги и иже с ними, но из-за чёртового курса цены кусаются, аки комары в тайге..
=LZR=Cadet_Fearaen
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: Вне штата
должность: Курсант
сводные сведения


  • ?

Сообщение #20 Krapp » 14.03.2018, 10:40

Fearaen писал(а):
Krapp писал(а):Если по уму, то джой надо с РУС, РУД и педялями.
Симпатишный :) Надо будет почитать про него. И руд с рус'ом раздельные, что тоже радует. Конечно, манят всякие Вархоги и иже с ними, но из-за чёртового курса цены кусаются, аки комары в тайге..
Не аки комары, а аки бешеные пчёлы. или, как говорил Винни Пух - "неправилные". Поэтому приходится тщательно выбирать, что бы было и довольно дёшево, и сердито :)
=LZR=Maj_Krapp M
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Пилот
сводные сведения


Вернуться в Железо, устройства, софт и проблемы с игрой

Кто сейчас на форуме (по активности за 60 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron