Настройка джойстиков в Arena Commander (DFM)

Список разделов Ангар Железо, устройства, софт и проблемы с игрой

Модератор: Модераторы


  • ?

Сообщение #26 Bear » 09.06.2014, 21:35

astromo писал(а):Да ... рус+руд+педали.
Млин, замотался я что то сегодня, смотрю на педали под столом, а спрашиваю "рус+руд +еще что то". :fp:
Сам над собой в шоке :shock:
Bearing good.
=LZR=Capt_Bear M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Капитан Капитан
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №7
должность: Командир эскадрильи
сводные сведения


  • ?

Сообщение #27 astromo » 09.06.2014, 21:36

Бывает :)
:astr:
Est modus in rebus
=LZR=Maj_astromo M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Фрилансер
сводные сведения


  • 1

Сообщение #28 Gorynych » 10.06.2014, 02:57

Bear писал(а): Gorynych писал(а):js2_rotx, js2_roty - оси ротации Х и Y на уструйстве с ID2 (X Rotation, Y Rotation)
- а тут что, твист?
Или речь о джое рус+руд +еще что то?

Это обычно твист или другие дополнительные оси на джойстике если таковые есть. Если есть то ты их увидишь запустив Joy.cpl. Вот например как там показаны 3 оси ротации (js1_rotx, js1_roty, js1_rotz) в нестандартном джойстике:
joy3d.png
joy3d.png (6.2 КБ) Просмотров: 11113


Добавлено спустя 8 часов 20 минут:
Хорошая програмка для настройки HOTAS в SC
http://www.burri-web.org/cassini/SCJMapper.html
Автор темы
=LZR=Col_Gorynych
M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Полковник Полковник
ШТАТКАподразделение: Штаб
должность: Начальник штаба
сводные сведения


  • ?

Сообщение #29 astromo » 11.06.2014, 19:50

Вопрос: У кого нибудь было, может кто в курсе, изза чего при настройке джоя в Joy.cpl все оси можно инвертировать, а одну нельзя, хотя галочка есть "инвертировать ось", но инверсии не происходит. И именно та ось, которая в игре инвертирована! И еще... так и не увидел ось троттл((, причем все программы и виндосовские и сторонние видят все оси Геймтрикса, а СтС не видит ни одной! Однако кнопки все действуют и настраиваются! Если есть информация, что это может быть отпишитесь.
:astr:
Est modus in rebus
=LZR=Maj_astromo M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Фрилансер
сводные сведения


  • ?

Сообщение #30 Gorynych » 14.06.2014, 00:30

Универсальный способ решения проблем это использования драйвера vJoy с утилитой UJR (Universal Joystick Remapper)

Через них можно связать все джойстики, педали, и прочие устройстава в один виртуальный манипулятор на одном ID. Так же там можно переназначить чуствительность осей, инвертировать и сделать эмуляцию нажатия кнопок клавиатуры.
Ктоме того можно соединить два джойстика в один с совмещением их осей.
Автор темы
=LZR=Col_Gorynych
M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Полковник Полковник
ШТАТКАподразделение: Штаб
должность: Начальник штаба
сводные сведения


  • ?

Сообщение #31 LONER » 14.06.2014, 21:09

Настроил джой при помощи варианта с сайтом.
Первые впечатления;
1)Вот это я косой....... В самолете я привык летать,а главное стрелять выбирая джой на себя пользуясь триммерами для того что бы самолет тянуло вниз, тут корабль никуда не тянет поэтому на цель уходит х3 выстрелов по сравнению с мышкой.

2)Нужна горячая клавиша для вкл/выкл G-safe эта штука не позволяет самолету делать слишком крутые виражи для того что-бы пилота не бросало в блек.Самолет делает виражи размазано. Если отрубить то блекаут будет даже при самых плавных виражах. Но при помощи пробела + ручка на себя+отключить G-safe получается отменная "Кобра Пугачева" в общем дабы остаться у вас на шести надо быть сыном Брюса Ли.

3)возможность отнять у мышки управление кораблем оставив только стрельбу из полусвободных установок(класс 2)
Так как при попытке стрелять мышка перехватывает управление у джоя. Ну или как вариант использовать джой для выхода на 6,а там спокойно перекладывать руку на мышку.
=LZR=1Lt_LONER
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Младший лейтенант Младший лейтенант
ШТАТКАподразделение: В распоряжении
должность: Начальник службы
сводные сведения


  • ?

Сообщение #32 astromo » 14.06.2014, 23:27

Gorynych писал(а):Универсальный способ решения проблем это использования драйвера vJoy с утилитой UJR (Universal Joystick Remapper)
Отсутствие знания английского языка и наличие информации, что моя кобра просто хлам временно приостановили мои потуги в адаптировании джоя к игре. Сначала попробую понять кривой перевод руководства к программе, а вот принцип работы драйвера понять будет сложно...
:astr:
Est modus in rebus
=LZR=Maj_astromo M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Фрилансер
сводные сведения


  • ?

Сообщение #33 LONER » 15.06.2014, 07:02

Почему же кобра хлам? или у вас последней серии?
У меня Кобра М5 работает отлично.
=LZR=1Lt_LONER
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Младший лейтенант Младший лейтенант
ШТАТКАподразделение: В распоряжении
должность: Начальник службы
сводные сведения


  • ?

Сообщение #34 Gorynych » 16.06.2014, 11:11

Кого не устраивает настройка чувствительности и кривых осей по умолчанию - есть полезная утилитка "joystick curves" для совместного использования с драйвером vJoy.
Автор темы
=LZR=Col_Gorynych
M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Полковник Полковник
ШТАТКАподразделение: Штаб
должность: Начальник штаба
сводные сведения


  • ?

Сообщение #35 astromo » 16.06.2014, 17:37

LONER писал(а):Почему же кобра хлам? или у вас последней серии?
У меня Кобра М5 работает отлично.
У меня Cobra R4 , М5 это более новый джой, у меня тоже был пока не превратился в напольник с педалями от БРД. А R4 - хлам, по отзывам на всех форумах и по тому, что я сам увидел пробуя его настроить.
:astr:
Est modus in rebus
=LZR=Maj_astromo M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Фрилансер
сводные сведения


  • ?

Сообщение #36 Dexter » 16.06.2014, 17:40

astromo писал(а):У меня Cobra R4 , М5 это более новый джой, у меня тоже был пока не превратился в напольник с педалями от БРД. А R4 - хлам, по отзывам на всех форумах и по тому, что я сам увидел пробуя его настроить
а если есть напольник -зачем настраивать Кобру М4?
Зло – всего лишь точка зрения.
" — Я ничего не понял, — сказал он наконец. — Но все равно, готов стрелять и драться!
Болото Пустословия вздохнуло, и сказало:
— А большего от тебя и не требуется. "
=PKP=Dexter M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: В распоряжении
должность: Курсант
сводные сведения


  • ?

Сообщение #37 astromo » 16.06.2014, 19:22

Напольник неисправен... и давно. Руки не доходят. Ну и все равно, на напольнике твист сломан... насовсем, педали нужно новый магрез покупать, а в игре руд от геймтрикса все равно не видится. Так шо, хотел пока на кобре Р4 полетать, да видно не судьба...
:astr:
Est modus in rebus
=LZR=Maj_astromo M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Фрилансер
сводные сведения


  • ?

Сообщение #38 Dexter » 16.06.2014, 19:24

astromo писал(а):, на напольнике твист сломан... насовсем, педали нужно новый магрез покупать
Зачем нужен твист вообще,если педали есть?
И что значит -не видится в игре? ..он должен в винде видиться.
Зло – всего лишь точка зрения.
" — Я ничего не понял, — сказал он наконец. — Но все равно, готов стрелять и драться!
Болото Пустословия вздохнуло, и сказало:
— А большего от тебя и не требуется. "
=PKP=Dexter M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: В распоряжении
должность: Курсант
сводные сведения


  • ?

Сообщение #39 astromo » 16.06.2014, 20:11

Дэкс, извини, но ты или читать не умеешь или тормоз)) Когда делался напольник, твист был убит. Это Ясно? Пойдем дальше, через пол года, на педалях сдох магрез, летать стало невозможно и купить у нас негде, тока на заказ у Баура. РУД от Геймтрикс в Винде видится, все оси работают, а игра его н7е видит и дружить с ним не хочет, я уже всяко пробовал, и xml файл составлял, и в программе его прописывал , а игра его не видит, причем кнопки видит, а оси нет, 3 оси и ни одну не видит(( Теперь я понятно изъяснился? :otchet:
:astr:
Est modus in rebus
=LZR=Maj_astromo M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Фрилансер
сводные сведения


  • ?

Сообщение #40 Dexter » 16.06.2014, 21:01

Хмм.. ты не смог настроить ,а тормоз -я :lol: Ок.
Зло – всего лишь точка зрения.
" — Я ничего не понял, — сказал он наконец. — Но все равно, готов стрелять и драться!
Болото Пустословия вздохнуло, и сказало:
— А большего от тебя и не требуется. "
=PKP=Dexter M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: В распоряжении
должность: Курсант
сводные сведения


  • ?

Сообщение #41 LONER » 16.06.2014, 21:06

Может я слоу но я бы превратил кобру R4 в запчасти для педалей и напольника. Конечно если у напольника поломка не касается каркаса и механики.
=LZR=1Lt_LONER
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Младший лейтенант Младший лейтенант
ШТАТКАподразделение: В распоряжении
должность: Начальник службы
сводные сведения


  • ?

Сообщение #42 astromo » 16.06.2014, 21:29

Не Кобра Р4 и Кобра М5 абсолютно разные по своему механическому и электронному устройству... а так бы да, эт запросто. Я не смог настроить из-за того, что это невозможно... Ось твиста, я писал выше, ты что не читал сначала эту тему? Ось твиста инвертирована и не поддается инверсии ни одним известным способом... а, да ладно... все равно тебе это не нужно, тока тролить можешь, а помочь ..... Все равно пока летать и времени нет.
:astr:
Est modus in rebus
=LZR=Maj_astromo M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Фрилансер
сводные сведения


  • ?

Сообщение #43 OOO » 16.06.2014, 23:33

"Подсмотреть" служебные названия ID и осей джоев можно в меню настраивания управления РОФ или БзС.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
как прогер, могу догадываться, что для инвертирования оси можно попробовать "-" (минус) подставить в код

Код: Выделить всё
<action name="v_throttle">
         <rebind device="joystick" input="-js2_throttlez" />
</action>
или перед кавычкой...
Microsoft Windows 7 Ultimate 64bit // Intel® Core™ i7-3770K CPU @ 3.50GHz, 3518 // P8Z77-V PRO/THUNDERBOLT // RAM 16336 Mb
SSD OCZ-VERTEX4 ATA Device (476Mb, IDE) + 6 HDD Western Digital (6x1 Tb) // NVIDIA GeForce GTX660Ti (2048) // Creative SB X-Fi Audio Controller
РУС G-940 + Педали G-940 + РУД HOTAS WARTHOG + Freetrack TrackirPro+клипса
:inkvizitor:
=LZR=LtCol_OOO
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Подполковник Подполковник
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Командир эскадрильи
сводные сведения


  • ?

Сообщение #44 astromo » 17.06.2014, 11:24

OOO писал(а):для инвертирования оси можно попробовать "-" (минус) подставить в код

Я пробовал, не получается, я перепробовал очень много вариантов, но результат неизменен. Ось твиста инвертирована и не поддается изменению, кстати, я пробовал назначить на твист другую ось, однако эта ось становилась неинвертируемой. Как заговоренная. А оси РУДа вообще не видны в игре, я прописывал их по разному в xml файле, а толку нет, кнопки на РУДе видны и работают, а оси нет... что я только не делал....
:astr:
Est modus in rebus
=LZR=Maj_astromo M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Фрилансер
сводные сведения


  • ?

Сообщение #45 Garrik » 18.06.2014, 23:35

реально завидую, можете полетать норм хоть
мну ждать когда введут опционально возможность летать с джоя.
=LZR=Cadet_Garrik
Аватара
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Курсант
сводные сведения


  • ?

Сообщение #46 Garrik » 20.07.2014, 18:47

Еще не ввели возможность без танца с бубном использовать джой??????
=LZR=Cadet_Garrik
Аватара
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Курсант
сводные сведения


  • ?

Сообщение #47 Morion » 23.07.2014, 22:28

Набрел тут на такую прогу Star Citizen Joystick Mapper
=LZR=Cadet_Morion M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: Вне штата
должность: Курсант
сводные сведения


  • ?

Сообщение #48 bunik » 24.07.2014, 00:34

и как, попробовал?
Попрошу на ТЫ!
Иногда бываю резковат:)
=LZR=Maj_bunik M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №1
должность: Пилот
сводные сведения


  • ?

Сообщение #49 Morion » 24.07.2014, 18:50

нет, мне не особо надо, у меня нет джойстика, я тут с vjoy-ем воюю. Перехватывает управление, думал попробовать потом перенастроить с помощью неё так чтобы управление кораблем не брало никаких данных с vjoy-я, а только управление обзором. В ручную получилось не полностью пока.
=LZR=Cadet_Morion M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: Вне штата
должность: Курсант
сводные сведения


  • ?

Сообщение #50 Garrik » 30.07.2014, 22:31

А ни кто не видел ответов про джой в основе? когда?
как дурак зайду в онгар вылечу, плюну, выхожу.
=LZR=Cadet_Garrik
Аватара
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Курсант
сводные сведения

Пред.След.

Вернуться в Железо, устройства, софт и проблемы с игрой

Кто сейчас на форуме (по активности за 60 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

cron