Проблема с джойстиком

Список разделов Ангар Железо, устройства, софт и проблемы с игрой

Модератор: Модераторы

• ?

Сообщение #1 Nilf » 07.06.2014, 17:02

Приобрел себе джойстик. Thrustmaster T-Flight Hotas X.

Ну че-то у меня с ним беда была. Сначала не был откалиброван, ось Y пришлось в настройках джойстика сдвигать, а теперь решил проверить на JoyTest и вот что получается, когда квадрат пытаюсь на максимальном расстоянии от центра делать.
В тот момент когда иду вверх - оно скачет в середину и наверх не возвращается, при том, что джойстик откланен от меня максимально...
Изображение

Если же до конца не доводить и рисоваеть круги, то получается вот так
Изображение

Вопрос: Что делать? Возвращать в магазин?
Автор темы
=LZR=Cadet_Nilf
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: Вне штата
должность: Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #2 SERBO » 07.06.2014, 17:40

а нету случаем в комплекте софта для нормальной калибровки?
у меня была похожая проблема, только вот у меня не возвращалось на центр, а оставалось вверху или внизу, после калибровки через программу и стандартный виндовсовский метод - все прошло.
● FX-8350
● GTX 970
● HyperX 1600
● SSD Vertex
● 1 x LG 3D, 1x DNS IPS
● Cobra m5 // Speedlink TORID
=PKP=SERBO
Аватара
ШТАТКАподразделение: Профсоюз
должность: Член профсоюза
сводные сведения

• ?

Сообщение #3 Nilf » 07.06.2014, 17:58

SERBO писал(а):а нету случаем в комплекте софта для нормальной калибровки?
у меня была похожая проблема, только вот у меня не возвращалось на центр, а оставалось вверху или внизу, после калибровки через программу и стандартный виндовсовский метод - все прошло.
Софтина наоборот не позволяет калибровку средствами виндоус. Прилось снести софтину, настроить калибровку средствами винды, а потом поставить софтину.
С софтиной оно выглядит так. Кнопка калибровки остутствует
Изображение

А вот если снести дрова производителя и пользоваться виндой появляется кнопка Settings и там можно сделать калибровку. Но что так, что так, всеравано проблема остается.
Изображение
Автор темы
=LZR=Cadet_Nilf
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #4 SERBO » 07.06.2014, 18:03

а если вернуть допустим с низу на середину а потом пойти вверх - поэтапно так сказать. Тоже вверх не пойдет?
● FX-8350
● GTX 970
● HyperX 1600
● SSD Vertex
● 1 x LG 3D, 1x DNS IPS
● Cobra m5 // Speedlink TORID
=PKP=SERBO
Аватара
ШТАТКАподразделение: Профсоюз
должность: Член профсоюза
сводные сведения

• ?

Сообщение #5 Nilf » 07.06.2014, 18:50

Там как получается, проблема только тогда, когда тащу до верхнего упора. Тоесть если не доводить до упора джойстик, то все Ок будет

Изображение

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
Темку можно удалять. Проблема с дровами была или гнездом USB
Автор темы
=LZR=Cadet_Nilf
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #6 Sindar » 14.12.2014, 02:05

Это полетели резисторы. Вернее прокрутились в пазах. На 100% говорю. У меня таких 2 штуки в детстве были. Попробовать установить Vjoy и настраивать через joycurves нелинейность.
Оно мягче будет и у нуля поточнее да и ручку никогда не перетянешь.
Но сам джойстик дерьмо. Дичайшая мёртвая зона в нулевой точке, зашитая на заводе и ничем неубираемая. Можно совсем убрать пружину, но это на любителя извращений. Лучше его сразу в чулан, чем ковыряться с настройками. Через год активных по 2-3 часа полётов начинает трескаться пластмасс внутри, расшатываются резисторы. Часто бракованные прямо с завода. И трудно вычислить, где брак. А там всего-то в паз для резистора клей криво залили и он не поворачивается до конца или чуть под наклоном стоит. Вообщем, не джой, а морока. Единственное оставить РУД. Спилить рёбрышко, которое на 50% газ стопорит и смазать вазелинкой. РУД простенький, но крепкий и качалка всяко лучше твиста.

p.s. в JoyTetster он рисует 7 кругов ада а не спирали, хоть ты его мёдом намажь и стразиками посыпь.
=LZR=Cadet_Sindar
Курсант Курсант
сводные сведения

Вернуться в Железо, устройства, софт и проблемы с игрой