Страница 1 из 2

Saitek X-55 RHINO H.O.T.A.S. SYSTEM

Сообщение #1Добавлено: 08.06.2014, 23:01
AE86true
Изображение



Буду рассказывать тут об этом джойстике, по мере появления различных у меня вопросов и делится информацией, набитыми шишкам и т.д. Может кому-то информация окажется полезной для предстоящей покупки или не покупки.

Видео

phpBB [media]


Камрад Nirgam попросил меня сделать замеры точности РУСа. Сказано, сделано.

Тест точности в JoyTester

ИзображениеИзображение

Что же касается раддера, похоже мне попался бракованный экземплярчик, твист никак не получается укротить. Его всегда тянет налево, как заправскую портовую шлюху. Никакие калибровки не помогают.

phpBB [media]

Сообщение #2Добавлено: 09.06.2014, 13:10
Vint
а где итог? :) я слышал, что оно не стоит тех денег... это правда?
может стоит всё-таки тогда ждать родного джоя от Криса?

Сообщение #3Добавлено: 09.06.2014, 16:19
AE86true
Итог будет, когда я освою все его возможности, это мой первый джой, я не берусь делать, какие то обзоры, мне несчем сравнивать, тут будет только мой личный опыт начинающего джоевода) ацкая ругань. Насчет нестоит своих денег, опять же несчем сравнивать, но в сравнении с вархогом и мамбой он и правда выглядит как игрушка, того и гляди выломаешь РУС, пока меня разочаровал только твист, надеюсь это только на моем экземпляре иначе беда, ну и глючный софт сайтека пребывающий в вечном бета тесте

Сообщение #4Добавлено: 09.06.2014, 22:21
bunik
Vint писал(а):я слышал, что оно не стоит тех денег...
скажем честно, из брендовых джоев стОят своих денег только Микрософтовский сайдвиндер, да кое-что из СН! остальное все - погремушки в той или иной степени.

Сообщение #5Добавлено: 10.06.2014, 04:14
Gorynych
Ноль держит стабильно? Мертве зоны не нужны ?

Сообщение #6Добавлено: 10.06.2014, 08:48
AE86true
Да стабильно, ноль у него очень хороший, есть небольшие погрешности, но их можно уловить только при калибровке, если вывести цифровые показатели. Мертвые зоны для Оси XY не нужны.
phpBB [media]

Сообщение #7Добавлено: 10.06.2014, 21:41
Goysa
Комрады , хочу себе джойстик с рычагом газа взять, вроде система хотас называется. готов потратить 5-6 рублей может чуть больше. что кто порекомендует?

Сообщение #8Добавлено: 10.06.2014, 21:55
Bear
С 2007 года эксплуатирую сайтек х52 про, до анонса БзС использовал его очь активно, сейчас правда поменьше.
Весь этот срок работал не плохо, и только не давно зашумели на РУДе, колесико под указательный палец и большая крутилка под большим пальцем. Если пошукать то можно его найти за 5-6 тыр.

Сообщение #9Добавлено: 10.06.2014, 21:57
AE86true
тоже хотел посоветовать x52 про, x-55 дешевле 9к не найдешь

Сообщение #10Добавлено: 12.06.2014, 15:58
Goysa
Остановился на х52 про..не ошибся с выбором?

Сообщение #11Добавлено: 12.06.2014, 17:11
Bear
Нормальный джой, за примемлимую цену. Надеюсь новый собрался брать, не с рук?

Сообщение #12Добавлено: 12.06.2014, 17:36
Goysa
Не, новый..час назад приехал, за полтора часа привезли

Сообщение #13Добавлено: 12.06.2014, 22:29
bunik
норм! потом, если понравится на джое летать сделаешь так

Сообщение #14Добавлено: 12.06.2014, 23:52
AE86true
bunik писал(а):норм! потом, если понравится на джое летать сделаешь так
52-ой тоже можно на вашу механику пересадить?

Сообщение #15Добавлено: 13.06.2014, 01:47
Goysa
bunik писал(а):норм! потом, если понравится на джое летать сделаешь так


и где почитать можно про это ?- как сделать

Сообщение #16Добавлено: 13.06.2014, 17:12
bunik
AE86true писал(а):52-ой тоже можно на вашу механику пересадить?
да, только твиста там нет.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Goysa писал(а):и где почитать можно про это ?- как сделать
вот тут http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1204
да, если не сложно - убери картинку с конфигом из подписи - три твоих поста всю страницу занимают! сделай текстом если хочешь.

Сообщение #17Добавлено: 13.06.2014, 19:00
Bear
AE86true писал(а):52-ой тоже можно на вашу механику пересадить?
Если зацепит летать на джое, то девайсы от ВКБ самое лучшее решение.По деньгам только подороже будет.
У меня ВКБешные педали, доволен как слон, мой 52-ой когда помрет, думаю заменить его на их продукцию.

Сообщение #18Добавлено: 14.06.2014, 01:55
AE86true
мои педали уже едут ко мне

Goysa, твой следующий апгрейд должен быть таким

Изображение

Сообщение #19Добавлено: 14.06.2014, 08:54
Bombey
Перед тем, как покупать этого устройство, я советую прочитать эту ветку на сухом:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78379

мое собственное мнение - руки в полете будут постоянно на весу,постоянный дискомфорт и усталость.

Сообщение #20Добавлено: 14.06.2014, 13:58
AE86true
Да наверное, я читал там коменты, придется допиливать под себя

Сообщение #21Добавлено: 14.06.2014, 16:47
Bear
Вдруг кому пригодится:

чел продает за 7тыр джой от ВКБ http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1585-prodam-vkb-king-cobra-mk2/?view=getnewpost
Для тех у кого нет возможности зайти на тот форум, цитирую:
В продаже. Новый. Для тех кто не в курсе - это кобра отличается от дефендеровской полностью металлической механикой на подшипниках с возможностью увеличения/уменьшения загруза, а также контроллером Njoy32pro. Естественно на МАРСах. Цена 7000. Территориально - Ханты-Мансийск, пересыл по России без проблем. Оплата на карту Сбера. Связь личка, или 89ноль28143275

Изображение

Сообщение #22Добавлено: 14.06.2014, 20:19
Goysa
AE86true писал(а):Goysa, твой следующий апгрейд должен быть таким


у меня руки не из того места растут)) что так сделать)

Сообщение #23Добавлено: 14.06.2014, 21:04
AE86true
Goysa писал(а):у меня руки не из того места растут)) что так сделать)
тебе его сделают, вопрос только в деньгах)

Сообщение #24Добавлено: 28.08.2014, 18:25
GrotHop
Парни, подскажите, что нужно делать, чтобы хотас проверить на всякие сюрпризы. Не могу понять, как пользоваться Joy Tester 2 и на что внимание обращать.

Сообщение #25Добавлено: 28.08.2014, 19:40
AE86true
у меня была проблема с твистом
phpBB [media]

проверь еще не залипает ли фиксирующее кольцо РУСа. Все ли кнопки работают, в joytester2 точность руса проверь
phpBB [media]

Читал что это может быть вызвано заменой пружины жесткости. В твисте стоит обычный резистор к сожалению, а не датчики Хола