Распродажа редкого сверх-легкого истребителя Gladius заканчивается 18 Июля

Список разделов Новости Новости от разработчиков Star Citizen

Модератор: Модераторы

• ?

Сообщение #1 Gorynych » 12.07.2014, 10:24

Лимитираованная партия дешевых легких истребителей Gladius будет в продаже по $80 до 18 Июля.

https://robertsspaceindustries.com/store/444-aegis-gladius

https://robertsspaceindustries.com/comm-link/tran ... 008-Aegis-Gladius-Declassified

Неплохой вариант чтоб сменить на него 300 или Avenger если вам нужен корабль узко заточенный для ближнего боя (догфайта)
Автор темы
=LZR=Col_Gorynych
M
перейти в профиль игрока на офсайте RSI
Аватара
Полковник Полковник
ШТАТКАподразделение: Штаб
должность: Начальник штаба
сводные сведения

• ?

Сообщение #2 Redrick » 12.07.2014, 10:44

325 сменить на Гладиолус? можно выкладки увидеть?
Redrick M
сводные сведения

• ?

Сообщение #3 Gorynych » 12.07.2014, 11:14

Gladius должен быть легче, маневреннее и быстрее чем 325, хотя мощность оружия немного поменьше и нет управляемых ракет (но есть нурсы). Он предназначен для хороших пилотов, которые в состоянии использовать все его преимущества в ближнем бою.

Таблица параметров указана во второй ссылке. Но реально судить о его качествах сможем только после довабления его в AC.

Вообще, если после реализации его в арене он не понравится, то всегда можно расплавить и поменять обратно на 325 или любой другой из постоянно доступных в продаже кораблей. Или даже продать с прибылью так как он редкий.
Автор темы
=LZR=Col_Gorynych
M
Аватара
Полковник Полковник
сводные сведения

• ?

Сообщение #4 Dexter » 12.07.2014, 12:46

А почему s1 -это нурсы? Мне вот кажется что он и по скорости ,и по маневренности и по вооружению уступает вообще всему что есть ,включая аврору LN..
Зло – всего лишь точка зрения.
" — Я ничего не понял, — сказал он наконец. — Но все равно, готов стрелять и драться!
Болото Пустословия вздохнуло, и сказало:
— А большего от тебя и не требуется. "
=PKP=Dexter M
Аватара
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: В распоряжении
должность: Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #5 Redrick » 12.07.2014, 17:49

Gorynych писал(а):Gladius должен быть легче, маневреннее и быстрее чем 325, хотя мощность оружия немного поменьше и нет управляемых ракет (но есть нурсы). Он предназначен для хороших пилотов, которые в состоянии использовать все его преимущества в ближнем бою.
ты как бы плюнул в пилотское кресло 325ой модели? -))

Легче он может быть и будет, коль размерами вышел покороче и сильнее сплюснутый -) Но учитывая, что по бэкстори Ориджин работает на новейшем технологическом уровне, потеря Гладусом половины веса меня бы насторожила.
Опять же, разница 8 против 12 маневровых не в его пользу. Учитывая кап скорости, принятый в СС за закон, мне бы было интересно почитать как сравнивалась скорость кораблей, учитывая разницу TR уровней трастеров.. Что это вообще за двигатель такой TR2? Напомнить что связка 2хTR2 стоит на Мустанге, а на Мерлине их (TR2) 3 шт? Все ещё сохраняется уверенность в его скорости? Ну, тогда остается вспомнить, что в АС сейчас есть аврора мр с TR3 и 300 с TR4. Разница в массе кораблей известна, максимальные скорости то же.

Так что там о сравнении Гладиуса с 325ым Ориджином?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Dexter писал(а):А почему s1 -это нурсы? Мне вот кажется что он и по скорости ,и по маневренности и по вооружению уступает вообще всему что есть ,включая аврору LN..

По тому что Thermyte Lightfire Apollo 1 Dumbfire
А по классификации WC http://www.wcnews.com/wcpedia/Dumb-Fire_Missile The missile had no targeting or maneuvering capability and was usually reserved for close combat or attacks on slow targets.
Redrick M
сводные сведения

• ?

Сообщение #6 Dexter » 12.07.2014, 18:09

Selin писал(а):По тому что Thermyte Lightfire Apollo 1 Dumbfire
А по классификации WC http://www.wcnews.com/wcpedia/Dumb-Fire_Missile The missile had no targeting or maneuvering capability and was usually reserved for close combat or attacks on slow targets.

Ок. Но тогда нурсов очень мало. Да и будет ли от них смысл кроме как долбить неподвижную цель?...
" — Я ничего не понял, — сказал он наконец. — Но все равно, готов стрелять и драться!
=PKP=Dexter M
Аватара
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #7 Nirgam » 12.07.2014, 18:16

Selin писал(а):что в АС сейчас есть аврора мр с TR3 и 300 с TR4
Еще советую вспомнить что корабли в АС сейчас забалансены относительно хорнета. Так что сравнивать их все еще бессмысленно. Думаю после АС 1.0 уже можно будет начинать делать выводы.
=LZR=Cadet_Nirgam M
Аватара
Курсант Курсант
ШТАТКАподразделение: Вне штата
сводные сведения

• ?

Сообщение #8 Redrick » 12.07.2014, 20:22

Nirgam писал(а):Еще советую вспомнить что корабли в АС сейчас забалансены относительно хорнета. Так что сравнивать их все еще бессмысленно. Думаю после АС 1.0 уже можно будет начинать делать выводы.

Вот, то есть минимум один человек согласен со мной! А то Горыныч песню завел "сменить 300 на", "неплохой вариант", "дешевый истребитель"..
Redrick M
сводные сведения

• ?

Сообщение #9 Morion » 13.07.2014, 21:43

Сменить - это действительно хорошая идея, ведь обратно всегда можно будет вернуться, а вот купить Гладиус можно только сейчас. Кстати, не понятно почему продажи временные, что в нем такого особенного? Всего лишь бюджетный истребитель для тех, кто не хочет тратиться на Хорнет.
=LZR=Cadet_Morion M
Аватара
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #10 Dexter » 14.07.2014, 00:37

Как то ЭТО сравнивать с Хорнетом вообще некорректно. Скорее стоит сравнивать с Авророй ЛН.
=PKP=Dexter M
Аватара
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #11 Morion » 14.07.2014, 01:17

Где я его сравнил с Хорнетом? Если руководствоваться этой логикой, то фразу "Идрис это фрегат, а Гладиуйс легкий истребитель" можно назвать сравнением с Идрисом. Все что я сказал, это что Гладиус единственный из бюджетных кораблей заточенный исключительно под боевые действия, и как мне кажется, будет для этого лучше подходить чем корабли уровня Аврора-300i. И да, это не значит, что он будет их рвать как тузик грелку. Так или иначе, если человек планирует купить себе кораблик для боевых действий в звене (у нас в клане например), то вполне логично взять именно боевой корабль.
Вот только неуправляемые ракеты вызывают у меня недоумение.
=LZR=Cadet_Morion M
Аватара
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #12 Redrick » 14.07.2014, 08:54

Morion писал(а):а вот купить Гладиус можно только сейчас.
Как минимум будет доступен в финальной игре.

А кроме того, соус под которым его продает Крис - "корабль, разрабатываемый в Фаундари 42 для Сквадрона, мы хотим его в догфайте, по этому начали продавать картинку". Что это за логика, которая говорит о том, что нифига не эксклюзивный корабль, который добавят в Арену - нельзя будет свободно купить?? Ставлю на то, что как только его добавят в ДФМ он появится в магазине RSI и в виде игрового пакета.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Morion писал(а):Все что я сказал, это что Гладиус единственный из бюджетных кораблей заточенный исключительно под боевые действия, и как мне кажется, будет для этого лучше подходить чем корабли уровня Аврора-300i. И да, это не значит, что он будет их рвать как тузик грелку. Так или иначе, если человек планирует купить себе кораблик для боевых действий в звене (у нас в клане например), то вполне логично взять именно боевой корабль.
Ориджин 325Арбитер - это не заточенный боевой корабль?

Он как минимум бюджетней Гладиуса (при чуть ли не лучших ТТХ) и за $80 его можно купить в составе игрового пакета https://robertsspaceindustries.com/store/321-325a
Я бы ещё понял, если бы сравнивали Мустанг и Гладиус - уверенно рассказывая о том, какой он замечательный. Но противопоставлять выигрывающий в вооружении (размер пушек как бы намекает) и скорее всего в движках 325 этому нубшипу-переростку..
Redrick M
сводные сведения

• ?

Сообщение #13 LONER » 14.07.2014, 09:25

Присоединяюсь к недоумению.
"Чисто боевой корабль" который даже в звене из нескольких машин не имеет шансов против авроры LN которая является тюненым стартовым кораблем новичка. В то время как даже звеном не смогут сбить щит авроры,аврора каждого из них уничтожит за одно нажатие гашетки и это не считая ракет.

Добавлено спустя 3 часа 25 минут:
ближайший конкурент по сомнительности это Хорнет Ghost весь его GHOST заключает в радиопоглощающем покрытии фюзеляжа. которое полюбой можно будет нанести практически на любую машину.
=LZR=1Lt_LONER
Младший лейтенант Младший лейтенант
должность: Начальник службы
сводные сведения

• ?

Сообщение #14 Vint » 14.07.2014, 14:07

Да как мы могли этого чудика ещё и с Авенжером сравнить? :) где превосходство...? в лучшем случае аналог
=LZR=Cadet_Vint
Аватара
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #15 Dexter » 14.07.2014, 15:22

LONER писал(а):заключает в радиопоглощающем покрытии фюзеляжа. которое полюбой можно будет нанести практически на любую машину.
где ты это прочитал?
=PKP=Dexter M
Аватара
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #16 LONER » 14.07.2014, 16:27

Открой шип спец и посмотри спец оборудование в самом низу.
Двигатель и щит с низкой сигнатурой это не спец фишки.
=LZR=1Lt_LONER
сводные сведения

• ?

Сообщение #17 Dexter » 14.07.2014, 16:34

Двигатель и щит можно отдельно купить и поставить. Где ты про то что покрытие можно сделать на что угодно прочитал?
=PKP=Dexter M
Аватара
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #18 Morion » 14.07.2014, 20:03

Selin писал(а):Как минимум будет доступен в финальной игре.
Само-собой. Меня тоже удивляет его "эксклюзивность".

Selin писал(а):Ориджин 325Арбитер - это не заточенный боевой корабль?
А не прогулочный корабль переоснащенный для боя?

Selin писал(а):Но противопоставлять выигрывающий в вооружении (размер пушек как бы намекает) и скорее всего в движках 325 этому нубшипу-переростку.
Сейчас на ТТХ имеет смысл смотреть разве, что для понимания концепции корабля. Думаю, даже у выпущенных кораблей они могут поменяться. Но даже если взглянуть, то мы видим что при меньшем энергопотреблении у Гладиуса более мощная энергоустановка. Масса меньше в 2 раза, при этом маневровых меньше на 40%, маршевые, думаю, тоже уступят не сильно. Хочу обратить ваше внимание на то что их два (лишен ахиллесовой пяты 300-ых) и размер у корабля небольшой. Он явно лучше бронирован нежели Аврора или тот же Мустанга. Итого: быстрее, маневреннее, слабее вооружен, живучесть (без учета подвижности) схожая. Если он еще сможет нести управляемые ракеты - машина будет злая. Черт, да он мне нравится!
По началу то я ничего такого в нем не видел, лишь предположил, что в окончательном варианте, специализированный боевой корабль будет лучше тех, что были приспособлены для боя. Так что поживем, увидим. Возможно поэтому они и хотят его выпустить, чтобы определиться с его характеристиками, прежде чем начнут клепать миссии с его участием в компании.

=LZR=Cadet_LONER писал(а):В то время как даже звеном не смогут сбить щит авроры,аврора каждого из них уничтожит за одно нажатие гашетки и это не считая ракет.
Откуда такие познания, если не секрет? Да, после того как он похудел на 7 тонн, стал гораздо интереснее) Хотя он и раньше был интересен, точнее его концепция, и сейчас он стал ближе к ней. Думаю с Гладиусом будет тоже.
=LZR=Cadet_Morion M
Аватара
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #19 Redrick » 14.07.2014, 20:32

Morion писал(а):А не прогулочный корабль переоснащенный для боя?
Описание 325го вполне конкретно.

Morion писал(а):Но даже если взглянуть, то мы видим что при меньшем энергопотреблении у Гладиуса более мощная энергоустановка. Масса меньше в 2 раза, при этом маневровых меньше на 40%, маршевые, думаю, тоже уступят не сильно. Хочу обратить ваше внимание на то что их два (лишен ахиллесовой пяты 300-ых) и размер у корабля небольшой. Он явно лучше бронирован нежели Аврора или тот же Мустанга. Итого: быстрее, маневреннее, слабее вооружен, живучесть (без учета подвижности) схожая. Если он еще сможет нести управляемые ракеты - машина будет злая. Черт, да он мне нравится!
1) энергопотребление Гладиуса ты откуда взял? И "допускается установка вплоть до 4го размера" (исправлено с 1го, кстати). А что туда реально встанет - посмотрим как в игре появится.
2) считать количество маневровых в процентах это забавно. Вот у меня два маневровых, а у тебя на 50% меньше -) В СС все-таки физика и здесь важно количество, положение относительно центра масс и особенности подвески (фикс, свободная и тп).
3) Что за ахилесова пята 300?
4) Где можно узнать о том, на сколько Гладиолус лучше бронирован чем аврора LN? Ну, так что бы точно "явно лучше"? -)
5) Если сравнение 1хTR4 с 2хTR2 сейчас идёт дальше чем "я думаю", например хотя бы до "я думаю что - по тому-то и по тому-то", я с интересом послушаю, иначе это обычное вангование.

ps но коль он тебе нравится - не слушай меня, покупай! окажется хорошим вложением, буду летать следом и завидовать -)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Morion писал(а):Возможно поэтому они и хотят его выпустить, чтобы определиться с его характеристиками, прежде чем начнут клепать миссии с его участием в компании.
кто-то из нас не прав. Мне казалось, что баланс кораблей для компании не тесно связан с балансом кораблей в PU?
Redrick M
сводные сведения

• ?

Сообщение #20 LONER » 14.07.2014, 21:54

Dexter читайте внимательнее. Я сказал "Полюбой сделают" это мое предположение.

По поводу урона вооружения , поставьте на корабль оружие S1 и попробуйте сбить косу,а затем повторите это с оружием S2 и S3.

При этом урон вооружение уже балансился 2 раза.

Оружие класса 2 полуподвижное и отлично нивелирует разницу в маневренности. Залп двух лазерных пушек S2 может уничтожить косу,а она заметно толще (хотя бы по весу) чем гладиус. Гладиус же установку подобного вооружения позволить себе не может.
=LZR=1Lt_LONER
сводные сведения

• ?

Сообщение #21 Morion » 14.07.2014, 22:10

Selin писал(а):Описание 325го вполне конкретно.
Как и в описание 300i, на базе которого сделан 325 (при чем это всего лишь обвеска профильным оборудованием, а не переделка как 350).

1.1) Меньше маневровых, слабее маршевые (из-за того что их 2 сложно сказать, но уж явно не больше 1TR4), ниже класс оружия при том же количестве, щитов столько же. Электронику учесть невозможно, ясное дело.
1.2) Хмм, на сайте как было "MAX POWER PLANT - 4", так и осталось, могу чего-то не знать.
2) Не спорю, это был лишь беглый взгляд. Точно оценить возможности машины можно лишь полетав на ней.
3) Уязвимый двигатель, легко сносится.
4) Аврора похожа на летающий аквариум... даже не знаю что еще добавить.
5) Как и оружие разного размера.
Как я уже сказал, по ТТХ можно лишь судить о концепции корабля, ведь даже не ясно какой класс оборудования у Гладиуса в стоке стоит. Какая конкретно будет разница между классами оборудования, хотя бы в процентах. А если бы и были, то легко могли бы измениться в процессе. Так что поживем, увидим )

Если бы он шел с пакетом, а то если я расплавлю 315-го, то останусь тупо с Гладиусом и Ксианом, даже не знаю, будет ли доступ в альфу) А так я бы расплавил, чтобы в догфайте полетать, потом снова 315 купил бы )

Selin писал(а):кто-то из нас не прав. Мне казалось, что баланс кораблей для компании не тесно связан с балансом кораблей в PU?
Если вы про то что там будет участвовать армейская версия, то тут вы конечно правы. Но поскольку гражданская версия лишь лишена армейского оборудования, то связан таки будет. Это лишь мое предположение, и честно говоря дискутировать на эту тему мне не интересно, а вот выслушать другие идеи - да.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
=LZR=Cadet_LONER писал(а):По поводу урона вооружения , поставьте на корабль оружие S1 и попробуйте сбить косу,а затем повторите это с оружием S2 и S3.
Ясно, такого арсенала у меня нет.

У Гладиуса 2й класс на носу, и кстати, насколько я слышал, у 300i пушки на крыльях лишь временно 2-го класса. Вот и суди тут о балансе в модуле, когда тут такое)
=LZR=Cadet_Morion M
Аватара
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #22 Gorynych » 14.07.2014, 23:25

Не пытайтесь сравнивайть Gladius и 300 серию. Это как сравнить Пикап Тойоты с пулеметом и бронированный Хаммер :)

Трехсотые и авроры - гражданская линия, тоесть картонные. Gladius идет полностью милитари вариантом, поэтому он и лимитированный. Возможно позже добавят гражданскую версию, но она будет обрезанной как F7C по сравнению с F7A.

На пареметры вообще не смотрите, их еще 100 раз поменяют, но, никогда гражданский кораблик не сможет тягаться с военным даже классом ниже. Баланс игры подразумевает что все гражданские приспособлены для исследований и грузоперевозок, а военные делать этого не могу и следовательно им для компенсации сделают явное превосходство в боях.

Сейчас есть еще несколько дней чтобы взять Gladius, далее будет год или полтора чтобы разобраться стоит ли он того чтобы его оставить, или же расплавить заменив на 325 или еще какой.

Вообще я бы советовал всегда нераздумывая плавить любой постоянно-доступный-в-продаже корабль в пользу лимитированного, так как разменять обратно сможете всегда, а упустив такую возможность, придется в будущем покупать на черном рынке за двойную цену.
Автор темы
=LZR=Col_Gorynych
M
Аватара
Полковник Полковник
сводные сведения

• ?

Сообщение #23 Vint » 15.07.2014, 11:21

Gorynych писал(а):Вообще я бы советовал всегда нераздумывая плавить любой постоянно-доступный-в-продаже корабль в пользу лимитированного, так как разменять обратно сможете всегда, а упустив такую возможность, придется в будущем покупать на черном рынке за двойную цену.

Не совсем понимаю, зачем мне сейчас тратить тугрики на самолёт, который потом я смогу потом поменять на то (325 и прочее), что мне не нужно )) если брать первый, то да, если брать, как дополнительно, то нет. + грядущие балансы всё равно сыграют ещё ого-го как, сейчас по сути ты просто покупаешь кузов, если не берешь первый корабль, т.е. нравиться тебе внешка бери, не нравится, из-за характеристик вряд ли стоит, если только корабль не другого класса.
=LZR=Cadet_Vint
Аватара
Курсант Курсант
сводные сведения

• ?

Сообщение #24 Kirito » 15.07.2014, 11:26

Vint писал(а):сейчас по сути ты просто покупаешь кузов,
я бы даже сказал картинку :vanduul: , но каждому свое кто хочет пусть берет
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом.
=LZR=Maj_Kirito M
Майор Майор
ШТАТКАподразделение: Эскадрилья №2
должность: Инженер
сводные сведения

• ?

Сообщение #25 Redrick » 15.07.2014, 11:54

Gorynych писал(а):Трехсотые и авроры - гражданская линия, тоесть картонные. Gladius идет полностью милитари вариантом, поэтому он и лимитированный. Возможно позже добавят гражданскую версию, но она будет обрезанной как F7C по сравнению с F7A.

The spacecraft available to civilians are retired military models, with the same specifications and upgrade potential. Classified weapons technologies have been removed from the spaceframes, but they can be outfitted with a variety of civilian-grade weapons. The decommissioning process has also made room for civilian standard upgrades such as jump drives.
кто-то из Вас двоих не прав.

Гражданская версия F7A называется F7-M Super (см описание)

На пареметры вообще не смотрите, их еще 100 раз поменяют, но, никогда гражданский кораблик не сможет тягаться с военным даже классом ниже.
Учитывая, что ттх Гладиуса были изменены сразу после публикации
Max powerplant gone from 1 to 4
Max shiled from 1 to 3
Added Class 3 2x4xS1
ты полностью прав. Оценивать представленные корабли можно только исходя из прописанных ролей (хотя и с этим утверждением Идрис поспорит). Так вот - гладиус это устаревшая модель, которую списали, а при списании с него сняли все армейское вооружение, предложив пользоваться гражданским - от этого и танцуем.

И ещё раз - гладиус готовят для ДФМ. Он не Вандуульская Коса, что бы делать его рарным (имхо), а значит поступит в свободную продажу, когда добавят в АК. Вот там и сравним, стоит он того что бы менять свои ориджины, или просто мустанг в военном камуфле.

PS ваше стремление "купить все доступное на рынке" вызывает недоумевающую улыбку -) То есть, я готов понять его в разрезе идрисов, но не во всем остальном.
Redrick M
сводные сведения

След.

Вернуться в Новости от разработчиков Star Citizen